返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市卓骏环保机械设备有限公司

脉冲单机除尘器、催化燃烧设备、UV光氧净化器、等离子光氧一体机、水喷淋废气净化...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 陕西CO催化燃烧设备-泊头卓骏环保制造CO催化燃烧设备
陕西CO催化燃烧设备-泊头卓骏环保制造CO催化燃烧设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0陕西CO催化燃烧设备-泊头卓骏环保制造CO催化燃烧设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-27 09:10
  询价
详细信息
 CO催化燃烧设备是在催化剂的存在下,废气中可燃组分能在较低的温度下进行燃烧反应,这种方法能节约燃料的预热,提高反应速度,减少反应器的容积,提高一种或几种反应物与另一种或几种反应物的相对转化率。催化燃烧法属于热力破坏法。其机理是氧化和热裂解、热分解废气中的成分,使其转化成的CO2和H2O。催化燃烧技术为污染物的治理提供的经济解决办法,废气采用催化燃烧处理具有能耗低、无二次污染等优点。催化燃烧的净化效果好,是高浓度、小流量废气净化的技术。
催化燃烧设备的广泛适用情况同考虑问题
{一}、催化燃烧设备的广泛适用情况
催化燃烧设备是用催化剂使废气中可燃物质在较低温度下的净化方法。所以,催化燃烧又称为催化化学转化。由于催化剂加速了的历程,大多数碳氢化合物在300度到450度的温度时,通过催化剂就可以。
1、活性高。催化剂的活性好坏直接影响催化燃烧的化学转化率。而转化率不仅与催化活性材料自身的活性有关,而且与催化载体的物理形状有着直接关系。所以,在选择适应的催化活性材料的同时,还要考虑催化载体的物理形状,确定催化剂有较高的活性,达到催化燃烧净化的目的。
2、热稳定性好。由于废气的温度随时变化,如果催化剂不能适应相应范围内的温度变化,催化剂的性能就会下降,净化效率就会降低。因此,催化剂要具备适应相应范围内的温度变化。
3、强度不错。在催化燃烧过程中,催化剂往往会因高温、振动和气流等因素的作用,使催化剂产生破裂和磨损,破裂和磨损会催化剂的活性降低,增加催化剂床层的压降,影响净化效果。
4、寿命长。催化活性材料大都比较昂贵,所以,设计时选用催化剂时应尽量使用寿命较长的催化剂。
催化燃烧设备性能特点:
用金属铂、钯镀在蜂窝陶瓷载体上作为催化剂、净化效率还不错,设备寿命长、且气体流畅阻力小;设施完备:阻火除尘器、泄压孔、超过温度警报等保护设施全;预热15到30分钟全功率加热。工作时只消耗见机功率即可,当废气浓度较低时,自动间歇补偿加热;余热可以返回烘道用来烘干工作,降低原烘道中消耗功率;也可供工厂其它方面热能回用。
催化燃烧设备处理注意事项:
废气成分中,不能含有下列物质;有高粘性的油脂类。如磷、铋、砷、锑、汞、铅、锡;高浓度的粉尘;设备选型时,注明废气的成分、浓度及出口温度;设备安装场所无腐蚀性气体,并有良好的防雨措施;设备所需电源为:三相交流380V频率50Hz。
{二}、催化燃烧一体机在设计时应考虑的问题
作为新型的环保设备,催化燃烧一体机在设计时可根据不同行业,燃烧不同的物料来进行设计,需要考虑的问题有以下几点:
1、辅助燃料和助燃。催化燃烧一体机一般采用天然气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。
2、气流和温度均匀分布。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并保证火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室需要具有足够的长度和空间。催化燃烧一体机应具有良好的保温效果。炉体一般用钢结构的外壳内衬耐火材料,或用双层夹墙结构
3、较高的转化速度。由于催化燃烧为不可逆的放热反应,所以,无论反应进行到什么阶段,都应在尽可能高的温度下进行,以获得较高的转化速度。但操作温度往往受某些条件的限制,如催化剂的耐热温度、高温材料的获得,热能的供应,以及是否伴有副反应等。因而实际生产中应根据实际情况恰当地选择。
4、便于催化燃烧一体机的清洗和换。催化剂反应器一般应设计成装卸方便的模屉结构,便于清洗和换催化剂载体。
泊头市卓骏环保机械设备有限公司http://www.btzjhbjx.com)主营多种不同型号的蓄热式催化燃烧设备低温等离子净化器PL型单机除尘器,型号众多,并可以依据客户车间工况的差异,设计出适合现场的环保设备,满足不同客户的个性化需求。广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论